Суд в Москве отказался выносить приговор участнику движения «Реструкт» и направил дело в прокуратуру — Медиазона
Суд в Москве отказался выносить приговор участнику движения «Реструкт» и направил дело в прокуратуру
20 февраля 2016, 17:08
701 просмотр

Судья Бабушкинского суда Антон Мартыненко отказался оглашать приговор участнику неонацистской организации «Реструкт» Андрею Макарову, обвиняемому в серии грабежей и разбойных нападений, сообщает в субботу агентство «Москва». Мартыненко сослался на статью 237 (УПК). Ранее суд трижды переносил оглашение приговора по разным причинам.

Участник «Реструкта» Антон Макаров ранее признал свою вину, суд рассматривал дело в особом порядке. В ходе прений гособвинитель запросил для обвиняемого шесть лет лишения свободы в колонии строгого режима. При этом она отметила, что «обвиняемый полностью выполнил условия досудебного соглашения», а его показания позволили привлечь к уголовной ответственности пособников.

Ранее другой участник «Реструкта» Кирилл Филатов во время первого заседания по делу полностью также признал свою вину. Он проходит по двум эпизодам — нападение на гражданина Азербайджана Заура Алышева, которого активисты «Реструкта» посчитали торговцем «спайсом», а также гражданина А.Ли, которого участники организации ограбили и избили.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей