В Сочи 70-летнюю пенсионерку осудили за организацию митинга против отмены льгот — Медиазона
В Сочи 70-летнюю пенсионерку осудили за организацию митинга против отмены льгот
20 февраля 2016, 14:10
1905 просмотров

Центральный районный суд Сочи признал пенсионерку Маргариту Маркелову виновной в организации несанкционированного митинга у мэрии Сочи, сообщает «Кавказский узел».

70-летней Маркелов вынесли предупреждение в качестве наказания. Сама пенсионерка не признала вину и собирается обжаловать решение суда.

«Суд установил, что Маргарита Михайловна Маркелова, 1946 года рождения, проживающая в городе Сочи, 15 января в 11 часов 20 минут на площади Флага у администрации города Сочи по улице Советская, 26, организовала и провела публичное мероприятие, повлекшее создание помех транспортным средствам при движении по улице Горького около строения 20, тем самым совершила правонарушение по ч. 3 ст. 20.2 КоАП РФ», — приводит издание выдержку из решения суда.

Пенсионерка рассказала «Кавказскому узлу», что вчера, 19 февраля, ее вызвали в полицию для дачи пояснений. Полицейские допросили Маркелову о митинге в течение двух часов. «Они обвиняли меня в организации митинга... угрожали "закрыть", если я не дам признательные показания. Я пояснила им, что никакого правонарушения не совершала, и хотела уйти. Но они стали силой меня удерживать... Стали составлять какой-то протокол, закрыли двери», — рассказала пожилая женщина.

Она добавила, что полицейские пытались заставить ее подписать протокол, но Маркелова отказалась. Из-за этого сотрудники полиции стали кричать на пенсионерку, но она в итоге написала свои замечания к протоколу.

В этот же день и прошел суд над пенсионеркой. Маркелова указала в суде, что протокол в отношении нее составили не на месте события, а перед заседанием. Кроме того, ей не предоставили документа, заметила Маркелова.

15 января в Сочи и Краснодаре прошли стихийные акции протесты, в которых участвовали пенсионеры. Они выступали против отмены льгот на проезд на общественном транспорте с 1 февраля. На следующий день губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев пообещал вернуть льготы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей