Дело о смерти бас-гитариста группы «Любэ» переквалифицировали на более тяжкую статью — Медиазона
Дело о смерти бас-гитариста группы «Любэ» переквалифицировали на более тяжкую статью
20 апреля 2016, 11:52
307 просмотров

Следователи Главного следственного управления Следственного комитета по Московской области переквалифицировали действия обвиняемого по делу о смерти 40-летнего бас-гитариста группы «Любэ» Павла Усанова на более тяжкую статью. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Действия 38-летнего жителя Солнечногорского района Подмосковья Максима Доброго переквалифицированы на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК). Обвиняемый находится под стражей.

«Совершенно очевидно, что это умышленное, особо тяжкое преступление. Нет никаких сомнений, что следователи Следственного комитета проведут полное, всестороннее, объективное расследование в сжатые сроки. Будут установлены мотивы, а также обстоятельства, при которых совершено преступление, для того, чтобы виновный понес заслуженное наказание», — отмечается в сообщении СК.

Инцидент произошел 2 апреля 2016 года в селе Озерецком Дмитровского района Подмосковья. По данным следствия, между Усановым и Добрым произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый ударил музыканта кулаком по голове. Усанова в бессознательном состоянии госпитализировали в НИИ имени Склифосовского. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, он умер вечером 19 апреля, не приходя в сознание.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей