Дела Бученкова и Панфилова, обвиняемых в беспорядках на Болотной, объединили в одно производство — Медиазона
Дела Бученкова и Панфилова, обвиняемых в беспорядках на Болотной, объединили в одно производство
Болотное дело
20 апреля 2016, 21:58
451 просмотр

Следственный комитет объединил в одно производство дела обвиняемых в беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года анархиста Дмитрия Бученкова и Максима Панфилова, пишут «Грани.ру» со ссылкой на адвокатов этих фигурантов Светлану Сидоркину и Сергея Панченко.

Из этого следует, что дело в отношении Бученкова и Панфилова суд будет рассматривать в одном процессе.

Кроме того, по данным «Граней», Дмитрия Бученкова опознали как участника акции на Болотной площади пятеро полицейских. Следователь Алексей Добарин сообщил адвокату Сидоркиной о еще запланированных следственных действиях: опознаниях и очных ставках с полицейскими. Сам Бученков утверждает, что 6 мая 2012 года он был в Нижнем Новгороде у родителей. Изначально доводы следователя, что анархист был участником акции протеста, основывались на фотографиях из портретной экспертизы. Портретная экспертиза, которую провел специалист, привлеченный стороной защиты, установила, что на фотографиях в материалах дела запечатлен не Бученков.

Фото из портретной экспертизы, сделанной в Северо-западном центре независимой экспертизы и методологии
Фото из портретной экспертизы, сделанной в Северо-Западном центре независимой экспертизы и методологии

Адвокат Панченко рассказал изданию также, что его подзащитного Максима Панфилова только сегодня, 20 апреля, должны перевести в СИЗО-5 «Водник». Защитник не пояснил, почему Панфилов с 8 апреля находился в изоляторе временного содержания МВД по Москве на Петровке.

Бученкова и Панфилова обвиняют в участии в массовых беспорядках (часть 2 стати 212 УК) и применении насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК). Оба они отрицают свою вину.

Анархиста Бученкова арестовали в декабре. На заседание по избранию ему меры пресечения не смогла попасть его адвокат по соглашению, поскольку ей не сообщили о времени заседания. Панфилова заключили под стражу в начале апреле. В суде его адвокаты и мать сообщили о наличии у него психического заболевания. Ему назначили психиатрическую экспертизу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей