Дело обвиняемой в содействии терроризму из-за поста «ВКонтакте» студентки вернули в прокуратуру — Медиазона
Дело обвиняемой в содействии терроризму из-за поста «ВКонтакте» студентки вернули в прокуратуру
20 апреля 2016, 17:09
212 просмотров

Мосгорсуд вернул в прокуратуру дело студентки Первого московского государственного медицинского университета имени Сеченова Патимат Гаджиевой, которую обвиняют в содействии терроризму и экстремизму за пост на ее странице «ВКонтакте». Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

«Мосгорсуд отменил решение Солнцевского суда и вернуло дело в прокуратуру в связи с процессуальными нарушениями», — сообщили в пресс-службе суда.

В начале марта Солнцевский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство защиты и направил дело Гаджиевой в Московский окружной военный суд, которому подсудны дела по статьям о терроризме согласно изменениям в УПК, вступившим в силу 1 января 2015 года. Прокуратура опротестовала решение районного суда.  

По данным следствия, в октябре 2015 года студентка Гаджиева опубликовала на своей странице «ВКонтакте» пост, содержавший призывы к терроризму и разжигающий межрелигиозную вражду. Сейчас пост удален с ее страницы.

Защита студентки заявляет, что она не имела умысла на совершение преступления. Если вина Гаджиевой будет доказана, ей грозит до пяти лет лишения свободы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей