Пожаловавшегося Путину на задержку зарплат строителя космодрома «Восточный» освободили из-под ареста — Медиазона
Пожаловавшегося Путину на задержку зарплат строителя космодрома «Восточный» освободили из-под ареста
20 апреля 2016, 12:13
335 просмотров

Сотрудника «Тихоокеанской мостостроительной компании» (ТМК) Антона Тюришева, который в 2015 году во время прямой линии спросил президента Владимира Путина о задержке зарплат строителям космодрома «Восточный», освободили из-под административного ареста. Об этом Тюришев сообщил на своей странице в «Одноклассниках».

«Всем привет! Меня освободили! Огромное спасибо за поддержку!» — написал Тюришев.

13 апреля, накануне очередной прямой линии с Путиным, Тюришева вызвали в отдел полиции в Уссурийске, где его проверили на возможную причастность к некому преступлению. Подозрения не подтвердились, и его отпустили, но через несколько часов снова задержали и обвинили в использовании нецензурной брани в общественном месте. Уссурийский районный суд назначил строителю пять суток административного ареста.

Во время прямой линии в 2015 году Тюришев рассказал Путину, что работники «Тихоокеанской мостостроительной компании», занятые на строительстве космодрома «Восточный», не получают зарплату. Тогда президент обещал взять ситуацию под контроль. Позже были возбуждены несколько уголовных дел, но зарплаты строителям не выплачены до сих пор: в начале марта сумма задолженности составляла 117 миллионов рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей