Комитет «Гражданское содействие» объявил сбор средств для гражданина Таджикистана, раненого в московском метро — Медиазона
Комитет «Гражданское содействие» объявил сбор средств для гражданина Таджикистана, раненого в московском метро
20 апреля 2016, 19:31
392 просмотра

Комитет «Гражданское содействие» начал сбор денег на операцию гражданину Таджикистана Сулаймону Саидову и помощь его семье, сообщается на сайте организации.

Сейчас жизнь Саидова вне опасности, но ему понадобится еще одна операция, чтобы спасти глаз, отмечает комитет. После этого он пройдет длительный курс реабилитация.

38-летний Саидов был ранен в московском метро 8 апреля. Мужчина возвращался с работы домой вместе с 19-летним племянником Мухаммаджоном Хакимовым. На станции «Профсоюзная» в вагон вошел пьяный москвич Сергей Царев. Он вступил в словесную перепалку с Саидовым, а затем начал ему угрожать. После этого москвич несколько раз выстрелил в Саидова из травматического пистолета. Три пули попали в голову пострадавшему, еще одна — в живот.

Царева задержали в тот же вечер, позже суд отправил его в СИЗО. Ему предъявлено обвинение в покушении на убийство (часть 1 статьи 105 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей