СК: руководитель Хованского кладбища Юрий Чабуев вымогал у мигрантов половину их доходов — Медиазона
СК: руководитель Хованского кладбища Юрий Чабуев вымогал у мигрантов половину их доходов
Хованское
20 мая 2016, 9:23
1351 просмотр

Следствие по делу о массовой драке на Хованском кладбище в Москве пришли к выводу о том, что руководивший кладбищем Юрий Чабуев пытался заставить работавших там мигрантов отчислять ему половину своих нелегальных доходов. Об этом в эфире радиостанции «Вести FM» сообщил пресс-секретарь Следственного комитета Владимир Маркин.

«Есть расценки "Ритуала", а расценки людей, которые не платят налоги , они на порядок дешевле. Около пяти лет эти люди спокойно работали, их никто не трогал. В определенный момент директор Хованского кладбища Чабуев обратился через своего представителя к таджикским мигрантам, чтобы они отчисляли ему от своего бизнеса порядка 50%. Они, естественно возмутились», — рассказал Маркин.

По его словам, Чабуев не обращался в правоохранительные органы в связи с нелегальным бизнесом мигрантов и значит, он «был заинтересован в получении прибыли от "левых" доходов».

Накануне суд арестовал Юрия Чабуева на два месяца как организатора побоища на Хованском кладбище. Ему предъявлены подозрения в убийстве двух и более лиц (пункты «а» и «ж» части 2 статьи 105 УК), незаконном обороте оружия (часть 1 статьи 222 УК) и хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК). Вместе с ним арестованы еще 13 участников драки, в основном они обвиняются в хулиганстве; среди арестованных уроженцы Чечни, футбольные фанаты и экс-полицейский.

Массовая драка, в ходе которой погибли три человека, а 30 были ранены, произошла на Хованском кладбище днем 14 мая. В драке, по данным полиции, участвовали около 200 человек, 111 из них были задержаны силами полиции и нацгвардии, но большинство задержанных вскоре отпустили.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей