Тверской облсуд оставил в силе приговор инженеру Бубееву за репост статьи Стомахина
Тверской облсуд оставил в силе приговор инженеру Бубееву за репост статьи Стомахина
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 июля 2016, 14:30

Тверской областной суд отклонил жалобы стороны защиты на приговор инженеру Андрею Бубееву, которого приговорили к двум годам колонии-поселения за репост в соцсети «ВКонтакте» статьи публициста Бориса Стомахина о Крыме и изображения на эту же тему, сообщила «Медиазоне» адвокат Светлана Сидоркина, представляющая интересы Бубеева.

Таким образом, решение суда первой инстанции вступило в силу.

С учетом первого приговора инженер проведет в колонии два года и три месяца. Помимо этого, его лишили права в течение года пользоваться интернетом.

За репост статьи Стомахина Бубеева признали виновным в публичных призывах к экстремизму и сепаратизму (часть 2 статьи 280 УК, часть 2 статьи 280.1 УК).

Первый приговор за репосты Бубееву огласили в августе 2015 года. Тогда его осудили на 10 месяцев колонии-поселения по статье 282 УК (возбуждение ненависти или вражды по социальному признаку).

Сам инженер считает, что его преследуют за убеждения. По оценке правозащитного центра «Мемориал», уголовное преследование Бубеева политически мотивировано.

Ещё 25 статей