В Челябинске суд обязал «Голос-Урал» выплатить почти два миллиона рублей за неуплату налогов с пожертвования — Медиазона
В Челябинске суд обязал «Голос-Урал» выплатить почти два миллиона рублей за неуплату налогов с пожертвования
20 июля 2016, 13:34
152 просмотра

Арбитражный суд Челябинской области обязал некоммерческую организацию «Голос-Урал» выплатить 1,936 млн рублей для погашения задолженности перед налоговой службой, сообщает пресс-служба правозащитной организации «Зоны права».

Таким образом, суд полностью удовлетворил иск межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 21.

По словам адвоката Андрея Лепехина, представляющего интересы НКО, решение суда будет обжаловано.

В налоговой службе утверждают, что «Голос-Урал» не выплатил налог с пожертвований, которые организация получила в 2011-2012 годах на программу по наблюдения за ходом выборов. Как уточняет пресс-служба «Зона права», «Голос-Урал» получил от деньги от фонда «Голос», который получил иностранный грант. «Голос» выплатил девять миллионов рублей в качестве налога на грант, который был признан судом прибылью организации.

В 2013 году налоговая служба проводила проверку «Голоса-Урала», однако никаких нарушений тогда они не нашли.

Ранее аналогичное решение вынесли в отношении главы «Голоса-Поволжья» Людмила Кузьминой. Ее обязали выплатить налоговой службе 2,225 млн рублей также в качестве погашения задолженности. «Голос-Поволжье» получило пожертвование также от фонда «Голос», которое выплачивало с него налоги.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей