В СК назвали основными бытовую и криминальную версии убийства лидера «Оплота» Евгения Жилина — Медиазона
В СК назвали основными бытовую и криминальную версии убийства лидера «Оплота» Евгения Жилина
20 сентября 2016, 11:15
306 просмотров

Главное следственное управление СК по Московской области, занимающееся расследованием убийства лидера украинской общественной организации «Оплот» Евгения Жилина в ресторане «Ветерок» в поселке Горки-2, сочло возможными причинами произошедшего коммерческий конфликт или личную неприязнь.

«Как следует из показаний раненного, встреча в ресторане была назначена с целью решения вопросов бизнеса, — говорится в сообщении СК. — Следствием отрабатывается ряд версий совершенного преступления. Приоритетной является коммерческая деятельность, а также не исключаются личные неприязненные отношения».

Ранее источник «Интерфакса» рассказывал, что при нападении Жилин был убит, а его спутник Андрей Козырев — тяжело ранен. При допросе свидетелей следователи установили, что убийца ожидал своих жертв за соседним столом примерно 20 минут, а когда они пришли в ресторан и сделали заказ, «подошел и произвел в них серию выстрелов». Предполагаемый убийца «был тщательно загримирован: имелись накладные усы, спортивные очки с антибликовыми желтыми стеклами, на голове надета глубоко посаженная панама, за плечами рюкзак».

На полу ресторана нашли три гильзы, одну пулю и «другие предметы, имеющие значение для дальнейшего расследования уголовного дела».

В сообщении отмечается, что уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 30, пункту «а» части 2 статьи 105 УК (покушение на убийство двух лиц), части 1 статьи 105 (убийство) и части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия).

40-летний Евгений Жилин был основателем украинской пророссийской организации «Оплот», которая была создана в Харькове вокруг одноименного бойцовского клуба. Организация принимала активное участие в столкновениях со сторонниками Евромайдана, а позже присоединилась к силам самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Одноименным батальоном руководил нынешний глава ДНР Александр Захарченко.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей