Редакция курского «МК Черноземье» сообщила об избиении издателя полицейскими
Редакция курского «МК Черноземье» сообщила об избиении издателя полицейскими
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 сентября 2016, 17:13

Издатель «МК Черноземье» Денис Шайкин подвергся избиению со стороны сотрудников полиции при попытке задержания, говорится в сообщении на сайте издания.

По версии издания, Шайкина обвинили в вождении автомобиля в нетрезвом виде без соответствующих результатов медицинской экспертизы. Сегодня его вызвали в отдел полиции №1 управления МВД по Курску, куда он пришел с адвокатом.

«На выходе из здания сотрудники ГИБДД попытались силой посадить журналиста в машину, припаркованную неподалеку. В результате были нанесены телесные повреждения: у журналиста, как заявляет он сам и очевидцы происшествия, разбито лицо и сломаны пальцы рук», — отмечают журналисты «МК Черноземье».

Сотрудники полиции пытались задержать Шайкина еще 2 сентября, однако тогда он находился в Курской областной больнице с подозрением на инсульт. Его якобы пытались задержать прямо в больничной палате.

В «МК Черноземье» связывают преследование издателя с публикацией расследования про первого заместителя начальника управления МВД по Курской области Виктора Сидорова, которого уличают в коррупции, нарушениях Конституции и закона о полиции. Также издание пишет, что готовится к выпуску «материал о нарушении закона и подтасовке документов при подсчете голосов в Курской области».

В полиции данные об избиении Дениса Шайкина отвергли, однако отметив, что «сейчас издатель находится в машине "скорой помощи" на пути в Курскую городскую больницу № 4».

Ещё 25 статей