СК проверит информацию о нападении полицейских на издателя «МК Черноземье»
СК проверит информацию о нападении полицейских на издателя «МК Черноземье»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 сентября 2016, 14:40

В Курске следователи начали проверку после информации о нападении сотрудников полиции на издателя «МК Черноземье» Дениса Шайкина, сообщает следственное управление СК по региону.

«Следственным отделом по Центральному административному округу города Курска следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области проводится проверка по заявлению издателя «МК Черноземье» Дениса Шайкина о применении к нему 20 сентября 2016 года сотрудниками полиции насилия и нанесении телесных повреждений, а также по публикациям в региональном еженедельнике «МК Черноземье» по аналогичным фактам», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Ранее сообщалось, что 20 сентября издатель «МК Черноземье» Денис Шайкин подвергся избиению со стороны сотрудников полиции при попытке задержания. Как сообщало издание «МК Черноземье», мужчину обвинили в вождении автомобиля в нетрезвом виде без соответствующих результатов экспертизы. Когда журналист вместе с адвокатом пришел в полицию, на выходе его попытались задержать. Шайкину разбили лицо и сломали пальцы рук. Кроме того, издание сообщало, что 2 сентября полицейские также пытались задержать Шайкина, однако он был тогда в больнице с подозрением на инсульт.

Издание «МК Черноземье» связывает преследование своего издателя с публикацией расследования о первом замначальнике УМВД по Курской области Викторе Сидорове, которого уличили в коррупции.

Ещё 25 статей