В МВД объяснили сокращения в ведомстве переходом сотрудников на службу в Нацгвардии — Медиазона
В МВД объяснили сокращения в ведомстве переходом сотрудников на службу в Нацгвардии
20 сентября 2016, 17:22
413 просмотров

Министерство внутренних дел выступило с заявлением по поводу сегодняшнего указа президента Владимира Путина о сокращении предельной численности сотрудников ведомства, объяснив такое решение переводом части сотрудников на службу в созданную этим летом Национальную гвардию.

, Об изменениях штатной численности органов внутренних дел и структуры центрального аппарата МВД России, путем исключения ряда подразделений, передаваемых в Росгвардию

В сообщении отмечается, что указ президента «подготовлен в целях реализации» указа о создании Нацгвардии, которой передается «часть функций, полномочий и штатной численности МВД России». Так, в состав новой службы переходят органы по контролю за оборотом оружия и частной охранной деятельностью, а также вневедомственная охрана, Центр специального назначения вневедомственной охраны, Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации, подразделения специального назначения территориальных органов МВД России и ФГУП «Охрана».

В результате число штатных сотрудников МВД уменьшится на 163 тысячи пять человек, а численность центрального аппарата МВД сократится на «761 единицу».

Президент Владимир Путин подписал указ об изменении структуры центрального аппарата МВД и сокращении общего числа сотрудников с более чем одного миллиона 67 тысяч до почти 905 тысяч человек. Также в министерстве исчезнет один из постов заместителя министра. Указ вступает в силу с 1 октября.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей