Бывший депутат Госдумы Александр Хинштейн стал советником главы Нацгвардии по идеологии — Медиазона
Бывший депутат Госдумы Александр Хинштейн стал советником главы Нацгвардии по идеологии
24 октября 2016, 0:26
921 просмотр

Бывший депутат Госдумы, советник секретаря генсовета «Единой России» Александр Хинштейн занял пост советника директора Нацгвардии Виктора Золотова по вопросам нормативно-правового регулирования, идеологической, пропагандистской и информационной работы, пишет газета «Коммерсант».

По данным издания, Хинштейна представили новым коллегам на прошлой неделе. Сам он отказался комментировать свое назначение, однако подтвердил факт перехода на эту работу.

Александр Хинштейн был депутатом в четвертом, пятом и шестом созывах Госдумы, причем всегда занимался вопросами работы силовых структур. В последнем созыве он входил в комитет по безопасности; участвовал в праймериз «Единой России», однако снял свою кандидатуру. В беседе с изданием секретарь генсовета партии Сергей Неверов отметил, что в статусе депутата Хинштейн работал над законом о создании Нацгвардии.

До начала политической карьеры Хинштейн работал в газете «Московский комсомолец», где публиковал расследования о деятельности высокопоставленных чиновников. В 1999 году он сам стал фигурантом уголовного дела об использовании поддельного удостоверения сотрудника МУРа, однако в следующем году дело было прекращено Генпрокуратурой. Сам он утверждал, что дело было возбуждено по решению руководства МВД, которое хотело отомстить за критические статьи.

Все материалы
Ещё 25 статей