Процесс по делу об издевательствах над воспитанниками Рефтинского спецучилища закрыли для прессы
Процесс по делу об издевательствах над воспитанниками Рефтинского спецучилища закрыли для прессы
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 сентября 2016, 15:40
303

Процесс по делу об издевательствах над воспитанниками в Рефтинском специальном учебно-воспитательном учреждении для трудных подростков начнется 22 сентября и будет проходить в закрытом режиме, сообщили Znak.com в пресс-службе суда города Асбест.

«Процесс будет проходить в закрытом режиме, поскольку потерпевшими по делу являются несовершеннолетние», — цитирует издание представителя суда.

Фигурантом дела о превышении полномочий с применением насилия (статья 286 УК) стал бывший заместитель директора по режиму Сергей Бакшаев. По версии следствия, с 2014 по 2015 год он вместе с другими неустановленными пока сотрудниками учреждения систематически избивали и издевались над несовершеннолетними. Всего по делу допросили более 250 свидетелей.

Бакшаев сейчас находится под домашним арестом. Znak.com отмечает, что в окончательной версии обвинения Бакшаева обвинили лишь в превышении должностных полномочий, ранее его также обвиняли по более жесткой статье об истязании несовершеннолетних (статья 117 УК).

«Медиазона» писала о жалобах воспитанников Рефтинского спецучилища на избиения в боксерских перчатках и прочие унижения. В конце августа в учреждении произошел бунт с побегом детей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей