Радиостанция «Европа плюс Томск» из медиагруппы ТВ-2 выиграла суд по жалобе Роскомнадзора
Радиостанция «Европа плюс Томск» из медиагруппы ТВ-2 выиграла суд по жалобе Роскомнадзора
20 декабря 2016, 15:47
506 просмотров

Девятый арбитражный суд Москвы отказался удовлетворить апелляционную жалобу Роскомнадзора в отношении радиостанции «Европа Плюс Томск», которая входит в состав томской медиагруппы ТВ-2. Об этом сообщает «Новая газета».

Роскомнадзор требовал отменить решение суда первой инстанции, согласно которому ведомство незаконно отказало главреду ТВ-2 Виктору Мучнику в продлении лицензии на вещание «Европа Плюс Томск». Отказ обосновывался тем, что у Мучника якобы есть второе гражданство. По его словам, на этом же основании Роскомнадзор ранее отказал в выдаче телевизионной лицензии.

Во время заседания представитель Роскомнадзора заявил ходатайство о переносе рассмотрения и попросил о перерыве, чтобы «разобраться, какова процедура проверки отсутствия двойного гражданства». В обоих ходатайствах суд отказал.

Мучник отметил, что сейчас радио «фактически уничтожено»; он намерен подать иск к Роскомнадзору за причиенный ущерб.

Один из старейших российских телеканалов ТВ-2 в начале 2015 года лишился лицензии Роскомнадзора сначала на эфирное вещание, а затем и на кабельное «по техническим причинам». В защиту телеканала в Томске прошли массовые митинги и одиночные пикеты. С февраля 2015 года он вещает только в интернете. Впоследствии, пишет «Новая», остальные структуры «Томской медиа группы» также прекратили существование.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей