У жительницы Саратова, обвиняемой в клевете после жалобы Путину на депутата Курихина, прошел обыск — Медиазона
У жительницы Саратова, обвиняемой в клевете после жалобы Путину на депутата Курихина, прошел обыск
21 февраля 2016, 18:54
1438 просмотров

Полиция провела обыск дома у жительницы Саратова, управляющей ООО «Партнеры» Веры Шульковой, которая стала обвиняемой по делу о клевете на местного депутата Сергея Курихина, сообщает издание «Общественное мнение».

Мать Шульковой рассказала изданию, что ее дочь вместе с адвокатом уехала в отдел полиции № 6 для участия в очной ставке. Однако Шульковой не сообщили, с кем и по какому поводу будут проведены следственные действия.

В отсутствии Шульковой к ней домой приехали полицейский с ордером на обыск. По словам матери девушки, они изъяли мобильные телефоны, базу данных клиентов ее фирмы и компьютер.

После возвращения домой Вера Шулькова вновь направилась в отдел полиции, чтобы выяснить, что произошло в ее квартире. Мать фигурантки дела о клевете рассказала также, что с Шульковой взяли подписку о неразглашении данных следствия и ей якобы пригрозили административным арестом, если она будет рассказывать о ходе расследования.

Вера Шулькова узнала, что в отношении нее возбуждено уголовное дело в начале февраля. Однако дело завели еще 31 декабря 2015 года. По данным СМИ, в прошлом году предпринимательница написала на сайт президента Владимира путина письмо, в котором описала коррупционные связи саратовского депутата Сергея Курихина. К письму были прикреплены и документы. Обращение девушки на сайте не было опубликована, но позже она узнала, что на портале зарегистрировано пять писем от ее имени. Шулькова настаивает, что написала лишь одно из них.

Ранее депутат Курихин подал иск о защите чести и достоинства к журналисту «Общественного мнения» Антуану Кассу. Это дело связано с выступлением журналиста на публичных слушаниях по поводу застройки части территории лесопарка «Кумысная полена». Касс высказался против застройки.

Кроме того, в январе 2015 года возобновили расследование уголовного дела о клевете на этого же депутата в отношении другого журналиста «Общественного мнения» Сергея Вилкова. Последний расследовал деятельность депутата.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей