В свердловской больнице умер пенсионер, полтора часа с сердечным приступом ожидавший помощи — Медиазона
В свердловской больнице умер пенсионер, полтора часа с сердечным приступом ожидавший помощи
21 марта 2016, 18:38
803 просмотра

Следственный комитет начал доследственую проверку смерти 69-летнего пенсионера, который более полутора часов с сердечным приступом ждал помощи в приемном покое городской больницы Краснотурьинска Свердловской области.

Как сообщает пресс-служба ведомства, следователи выясняют, допустили ли сотрудники больницы халатность. Проверку проводит и прокуратура города.

О гибели пенсионера от инфаркта в городской больнице написала газета «Вечерний Краснотурьинск». Инцидент произошел в ночь на 29 февраля. Владимиру Зайцеву стало плохо, и он позвонил своему другу Анатолию Нечуеву, который живет в соседнем доме.

Сначала Нечуев отвез пенсионера на станцию скорой помощи в поселке Рудничный, но бригада медиков была на выезде. Тогда мужчина повез друга в городскую больницу на своем автомобиле. Он заехал на территорию больницы и попросил помочь донести Зайцева до приемного покоя, но охранник обругал мужчину и пообещал вызвать полицию, если Нечуев не уберет машину. В итоге он один довел Зайцева до больницы. Пенсионера в медучреждении положили на кушетку и попросили ждать. По словам Нечуева, за все время ожидания состояние друга ухудшалось. В приемном покое в это время был только один пациент.

Врач появился только спустя полтора часа. Как рассказал Нечуев, сотрудники больницы отчитывали его за то, что Зайцева доставила в учреждение не бригада скорой помощи.

В начале марта в отношении сотрудника городского больницы Краснотурьинска № 1 возбудили уголовное дело за избиение 92-летнего пенсионера, который проходил лечение.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей