В Краснотурьинске будут судить медбрата, избившего пациента-ветерана
В Краснотурьинске будут судить медбрата, избившего пациента-ветерана
6 мая 2016, 13:22
253

В Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего палатного медицинского брата Краснотурьинской городской больницы, обвиняемого в избиении 92-летнего ветерана, который был пациентом этой больницы (часть 1 статьи 116 УК). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Ветеран находился на стационарном лечении в Краснотурьинской городской больнице с конца января по начало февраля 2016 года. По данным следствия, в этот период медбрат избил его в палате неврологического отделения. Потерпевший получил кровоподтеки.

Следствие выяснило, что медбрат избил ветерана из-за личной неприязни. Ветеран во время тихого часа вышел из своей палаты и попросил медицинский персонал проверить оборудование в палате.

Следователи допросили работников и пациентов больницы, в том числе очевидцев происшествия, а также родственников и соседей ветерана. Тяжесть вреда, причиненного здоровью пострадавшего, определила судебно-медицинская экспертиза. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет передано в суд.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей