Прокуратура проверяет информацию об избиении 92-летнего пенсионера в свердловской больнице — Медиазона
Прокуратура проверяет информацию об избиении 92-летнего пенсионера в свердловской больнице
29 февраля 2016, 16:01
1089 просмотров

Прокуратура города Краснотурьинска Свердловской области проверяет информацию об избиении в начале февраля 92-летнего пенсионера в одной из больниц города.

Как сообщается на сайте областной прокуратуры, будут опрошены пенсионер, его родственники и сотрудники больницы. Надзорное ведомство поручило полиции провести доследственную проверку.

Ранее сегодня Znak.com написал об избиении пенсионера в Краснотурьинской городской больнице. Как рассказала изданию его дочь Ольга Шадт, в больницу Коломоец попал 29 января после инсульта средней тяжести. Сын пенсионера смог посетить его только 1 февраля, после чего объявили карантин и посещения пациентов запретили.

Ольга Шадт приехала забрать отца из больницы 9 февраля. «Его спустили вниз на коляске, и я увидела, что у него под глазом — огромный синяк. Папа отказался объяснять, что произошло, пока мы не приехали домой», — рассказала дочь пенсионера.

Дома он рассказал, что в один из дней пребывания в больнице его сосед по палате выдернул какую-то трубку из аппарата и комната заполнилась дымкой. Пенсионер сообщил об этом медсестре и остался в коридоре на время проветривания палаты.

«К папе подошел медбрат и, ничего не объясняя, потащил его обратно в палату. Папа попытался выяснить, почему с ним так обращаются. А в ответ получил два удара кулаком по лицу с левой стороны. Медбрат затащил его в палату, толкнул на кровать, а когда папа попытался встать, еще раз ударил его с размаху кулаком в глаз», — рассказала Ольга Шадт.

Пенсионер отказался подавать заявление в полицию, но его родственники написали обращение к главврачу больницу Юрию Гончарову и свердловскому омбудсмену Татьяне Мерзляковой.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей