В Краснодаре по требованию администрации города отменили концерт группы Belphegor
В Краснодаре по требованию администрации города отменили концерт группы Belphegor
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 апреля 2016, 15:42
486

Администрация Краснодара отменила запланированное на 23 апреля выступление рок-групп Belphegor и Nile. Об этом сообщили представители концертной площадки на своей странице «ВКонтакте».

Концерты отменили после обращения в администрацию религиозных активистов. В документе, поступившем организаторам сказано, что в творчестве групп «осуществляется пропаганда неполноценности» исповедующих христианство или ислам и «воспевается “сила” и “мощь” всех воюющих с Богом и Аллахом».

Администрация настаивает, что творчество групп разжигает религиозную рознь и попадает под признаки преступления, предусмотренные 282 статьей УК. На основании этого проведение концертов стало невозможным, а поступившая информация направлена в прокуратуру и СК Краснодара.

19 апреля 2016 года в Санкт-Петербурге у фронтмена группы Belphegor Хульмута Лейнера случился конфликт с лидером движения «Народный собор» и помощником депутата Милонова Анатолием Артюхом. Артюх на русском языке обратился к Лейнеру, сообщив о нежелательности выступления и плюнул музыканту в лицо, а позже попытался ударить его кулаком в лицо.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей