В Бердске из офиса «Парнаса» изъяли листовки со свастиками по делу об украденном компьютере — Медиазона
В Бердске из офиса «Парнаса» изъяли листовки со свастиками по делу об украденном компьютере
21 апреля 2016, 16:31
454 просмотра

В офисе новосибирского отделения партии «Парнас» в Бердске прошли обыски — полицейские искали украденную компьютер и мышь, а изъяли литературу со свастикой, передает ТАСС со ссылкой на главу отделения Егора Савина. 

«Пришли сотрудники полиции вместе с журналистами "Лайфньюс". Искали украденную компьютерную мышь. Изъяли "мышку", которой мы сто лет пользуемся. Как по волшебству, нашли литературу со свастикой. Я ее никогда не видел, не знаю, откуда она там взялась и как они могли ее так быстро найти — офис не маленький», — сказал Савин.

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что обыски связаны с уголовным делом по краже (статья 158 УК) в отношении одного из активистов партии «Парнас».

Сам Савин рассказал, что точную причину обыска он не знает, но подозревает, что он может быть связана с делом о краже.

Ранее за кражу компьютера был задержан Максим Кормелицкий, который помогал Савину в работе с молодежью.

На своей странице в фейсбуке Савин пишет, что полиция пришла в офис правозащитного проекта «Школа призывника» в поисках украденного компьютера. Политик отмечает, что около месяца назад волонтеры и сотрудники не могли попасть в офис, так как он был закрыт на замок, ключ от которого есть только у арендодателя, который позже лично приехал и открыл им дверь. По его словам, сегодня произошла аналогичная ситуация с ключом, но на этот раз пришли сотрудники полиции и корреспонденты LifeNews.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей