Жителя Бердска приговорили к 1 году и 3 месяцам колонии-поселения за комментарий о купании в проруби — Медиазона
Жителя Бердска приговорили к 1 году и 3 месяцам колонии-поселения за комментарий о купании в проруби
31 мая 2016, 14:39
35314 просмотров

В Бердском городском суде Новосибирской области к одному году и трем месяцам колонии-поселения приговорили местного жителя Максима Кормелицкого, обвиняемого в экстремизме, передает «Радио Свобода».

Максима Кормелицкого обвиняли в размещении картинки и подписи к ней на личной странице в социальной сети «ВКонтакте». По данным следствия, молодой человек в январе 2016 года опубликовал фотографию с зимних крещенских купаний и в комментарии оскорбил участников религиозного действия. По словам Кормелицкого, он «просто оценил умственное состояние людей, которые жертвуют своим здоровьем ради религии».

На заседании прокурор заявил, что Кормелицкий оскорбил участников купания, так как «является атеистом и испытывает ненависть к людям, исповедующим христианство». 

«Я скопировал её из другого сообщества, кроме меня перепост сделали порядка 70 человек. Считаю странным, что в итоге судят только меня одного из-за того, что кто-то из православных активистов увидел именно мою страницу. У меня не было никаких призывов к насилию, было только оскорбление. Этот проступок я осознал, раскаиваюсь в содеянном и прошу назначить наказание, не связанное с лишением свободы», — сказал Кормелицкий на суде.

Суд признал его виновным по части 1 статьи 282 УК (разжигание ненависти по религиозному признаку) и приговорил к одному году колонии-поселения, еще три месяца добавили из-за непогашенной судимости Кормелицкого.

Все материалы
Ещё 25 статей