Осужденного за оскорбление православных картинкой жителя Бердска признали виновным в краже компьютера — Медиазона
Осужденного за оскорбление православных картинкой жителя Бердска признали виновным в краже компьютера
6 июня 2016, 16:50
356 просмотров

В Новосибирской области Бердский городской суд признал оппозиционного активиста Максима Кормелицкого виновным в краже компьютера (статья 158 УК) и приговорил его к 9 месяцам исправительных работ с удержанием 10 процентов от ежемесячного дохода в пользу государства, сообщает «Курьер.Среда.Бердск».

По версии следствия, 5 апреля 2016 года Кормелицкий вместе со своими друзьями сидел в пиццерии и решил проникнуть на третий этаж офисного здания, где находилось кафе, и похитить оттуда компьютер. Компьютер молодой человек украл и продал за 3 500 рублей, однако похищение зафиксировали камеры наружного наблюдения. 

Стоимость похищенного оценили в 42 тысячи рублей.

В суде Максим Кормелицкий полностью признал свою вину и пояснил в суде, что украл компьютер из-за отсутствия денег.

«Я работал на практике в столовой, это было бесплатно. Стипендия у меня была 600 рублей. На полный рабочий день я устроиться не мог. Я искал разные подработки: раздавал листовки на улице, подрабатывал на выборах и на типографии, работал в предвыборном офисе "Парнаса", где мне два месяца не платили зарплату. В совершенном я, конечно, раскаиваюсь. Я так больше никогда не стану поступать», — приводит издание его слова.

Обыски по делу об украденном компьютере проходили в офисе новосибирского отделения партии «Парнас».

Неделю назад тот же суд приговорил Максима Кормелицкого к одному году и трем месяцам колонии-поселения за то, что он на своей странице «ВКонтакте» опубликовал фотографию купающихся в проруби людей, на которой православные верующие были охарактеризованы как «******** [ненормальные]». 

Ему было предъявлено обвинение по части 1 статьи 282 УК (разжигание ненависти по религиозному признаку). По версии следствия, таким образом юноша оскорбил участников купания, так как «является атеистом и испытывает ненависть к людям, исповедующим христианство». 

Сам Кормелицкий настаивал на том, что он «просто оценил умственное состояние людей, которые жертвуют своим здоровьем ради религии».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей