Суд амнистировал мать-одиночку по делу о гибели ее двухлетнего сына, обварившегося супом — Медиазона
Суд амнистировал мать-одиночку по делу о гибели ее двухлетнего сына, обварившегося супом
21 июня 2016, 11:22
565 просмотров

Шушенский районный суд Красноярского края вынес обвинительный приговор матери-одиночке, которую обвиняли в гибели ее двухлетнего сына, опрокинувшего на себя кастрюлю с супом. Об этом сообщает сайт краевой прокуратуры. 

Согласно приговору, утром в апреле прошлого года женщина находилась дома с детьми и на кухне варила суп. Вместе с мамой на кухне ждал завтрак ее младший двухлетний сын. В какой-то момент женщине понадобилось на несколько минут выйти из кухни, что она и сделала, предупредив ребенка, чтобы тот вел себя спокойно и не выходил из-за стола, отмечают в прокуратуре.

«Двухлетний мальчик, оставшись один, слез с кухонного уголка, подошел к тумбочке, на которой стояла плита с кастрюлей, дотянулся до ручки кастрюли и дернул ее на себя. Не удержавшись на ногах, ребенок упал на пол и опрокинул на себя кастрюлю с кипящим супом. Полученные ожоги тела оказались для него смертельными», — говорится в сообщении.

Прибежавшая на кухню мать пыталась помочь своему сыну, но доставленный в медицинское учреждение  ребенок скончался, несмотря на все усилия, предпринятые медиками. Судебно-медицинские эксперты пришли к выводу, что смерть ребенка наступила от термических ожогов головы, шеи, грудной клетки, рук и ног. 

В отношении  матери следственным отделом СК по Шушенскому району было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности).

«Мать осознавала, что ее малолетний сын был очень подвижным, любознательным ребенком, за которым нужно постоянно следить и контролировать его поведение. Тем не менее, она оставила сына одного, бесконтрольно, в опасной близости от травмирующих объектов: включенной электроплиты и горячей кастрюли с кипящим супом, — настаивают в прокуратуре. — Из материалов уголовного дела, возбужденного в отношении  беспечной матери, следует, что она совершила преступную небрежность, должна была и могла предвидеть риски для жизни и здоровья своего малолетнего сына, оставляя его одного рядом с источниками повышенной опасности».

Подсудимая полностью признала свою вину в суде и раскаялась в совершении преступления, уверяют в надзорном ведомстве. В итоге Шушенский районный суд «счел возможным» прекратить уголовное дело в отношении потерявшей ребенка матери-одиночки на основании постановления Госдумы «Об амнистии в связи с 70-летием победы в Великой Отечественной Войне».

Все материалы
Ещё 25 статей