В Калининградской области неизвестные прокололи колеса участникам Форума имени Кафки и Оруэлла
В Калининградской области неизвестные прокололи колеса участникам Форума имени Кафки и Оруэлла
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 августа 2016, 10:57

В ночь на 21 августа на Балтийской косе неизвестные прокололи колеса автомобилей, принадлежавших участникам дискуссионного Форума имени Кафки и Оруэлла, сообщает корреспондент «Медиазоны». Машины были припаркованы у ворот турбазы, где проходит мероприятие. От рук неизвестных пострадали три автомобиля, участники форума вызвали полицию.

15 августа 2015 года на участников форума напали не менее 15 человек. С криками «Предатели!» и «Мы — патриоты!» нападавшие распылили перцовый баллончик, а затем бросили несколько пластиковых бутылок в зрителей и выступавших. По словам очевидцев, неизвестные были вооружены, предположительно, арматурой, обернутой в пакеты. Спустя два месяца после инцидента калининградское управление МВД возбудило уголовное дело по факту нападения.

Ожидая реакции правоохранительных органов, организаторы мероприятия провели собственное расследование — в результате выяснилось, что трое нападавших похожи на казаков, связанных с «Балтийским отдельным казачьим кругом».

Ещё 25 статей