Мосгорсуд признал законным продление ареста фигуранту «болотного дела» Бученкову до 2 декабря — Медиазона
Мосгорсуд признал законным продление ареста фигуранту «болотного дела» Бученкову до 2 декабря
Болотное дело
21 сентября 2016, 17:29
88 просмотров

Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу стороны защиты на продление ареста фигуранту «болотного дела» Дмитрию Бученкову до 2 декабря, сообщила «Медиазоне» адвокат Светлана Сидоркина, которая представляет интересы активиста.

Таким образом, решение Басманного суда от 29 августа признано законным.

Бученкова обвиняют в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК) и применении насилия в отношении полицейского (часть 1 статьи 318 УК).

В начале августа Бученков подал в ЕСПЧ жалобу на нарушение права на личную неприкосновенность и политически мотивированное преследование. В жалобе активист указывает, что 6 мая 2012 года он находился в Нижнем Новгороде у родителей и вернулся в Москву спустя день после событий на Болотной площади.

Позиция следователя основывается на фотографиях мужчины в бейсболке и капюшон, который находился на Болотной площади. В жалобе Бученков отмечал, что эксперты сравнивали фотографии человека с Болотной площади с фотографией Бученкова из паспортного стола Нижнего Новгорода, которой больше дести лет. Повторная экспертиза показала, что на фотографиях с площади запечатлен не Бученков. Несмотря на эту экспертизу, судьи продлевают активисту арест.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей