Судья прекратил административное дело внештатника «Медузы», писавшего о трагедии на Сямозере
Судья прекратил административное дело внештатника «Медузы», писавшего о трагедии на Сямозере
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 сентября 2016, 15:43

В Петербурге мировой судья прекратил административное дело журналиста Даниила Александрова, писавшего для «Медузы» статью о трагедии на Сямозеро и задержанного в Карелии полицейскими за работу «без лицензии», сообщает «Медуза».

Судья признал, что Александрову не нужно было получать какое-либо разрешение для работы на это издание.

Интересы журналиста представлял адвокат Виталий Черкасов, сотрудничающий с международной правозащитной группой «Агора». Как рассказали «Медузе» в правозащитной группе, сторона защиты смогла доказать, что нормативно-правовые акты не предусматривают ответственность зарубежных СМИ и корреспондентов за отсутствие аккредитации МИД.

В конце июня Александрова задержали в Карелии, когда он готовил материал о гибели детей на Сямозере. Полицейские оформили на журналиста протокол по статье 19.20 КоАП (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей