Пресс-секретарь СК Маркин подал в отставку — Медиазона
Пресс-секретарь СК Маркин подал в отставку
21 сентября 2016, 14:29
4478 просмотров

Пресс-секретарь Следственного комитет Владимир Маркин подал рапорт об отставке, сообщает «Интерфакс». Об этом агентству рассказал сам Маркин.

«Теперь могу официально сказать, что я принял решение завершить работу в Следственном комитете и подал рапорт об отставке по собственному желанию, — сказал Маркин. — Но хотел бы обратить ваше внимание, что на прошлой неделе в силу каких-то обстоятельств произошла утечка о моем уходе. После этого я услышал о себе много нового, интересного, в том числе, что я достиг предельного возраста пребывания на моем посту».

Он также отметил, что информация о его отставке из-за предельного возраста пребывания на госслужбе была ложной: по закону «О Следственном комитете», предельный возраст — 65 лет. Кроме того, Маркин назвал не соответствующими действительности все другие причины отставки, указанные в сообщениях СМИ.

«У нас почему-то принято считать, что человек может покинуть ответственную должность, только если его с треском выгоняют, сажают в тюрьму или выносят вперед ногами. Ни один из этих случаев ко мне не относится», — сказал Маркин.

По словам уже бывшего пресс-секретаря СК, он решил «попробовать себя на новом поприще». «В этом заключается истинный мотив моего ухода», — настаивает Маркин.

Об отставке пресс-секретаря СК 14 сентября сообщил Life, а также информагентства ТАСС и «Интерфакс». Источники рассказывали, что Маркин перейдет на работу в «Русгидро» и займет в компании должность заместителя гендиректора по связям с общественностью. Тогда не появилось официальных комментариев по поводу этих сведений.

Владимир Маркин работал в Следственном комитете при прокуратуре с 2007 по 2011 год, а затем продолжил работу в СК.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей