Life сообщил об отставке официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина — Медиазона
Life сообщил об отставке официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина
14 сентября 2016, 13:11
3081 просмотр

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин уходит в отставку, сообщает Life со ссылкой на свой источник.

По словам собеседника издания, разговор о намерении Маркина покинуть ведомство зашел еще год назад.

Маркин работает в Следственном комитете с 2011 года. Пока ведомство находилось при прокуратуре, он в течение четырех лет, с 2007 года, возглавлял управление взаимодействия со СМИ. Пока официального подтверждения информации об отставке Маркина не было.

Сам Маркин отказался прокомментировать сообщение о его уходе из СК. «Никаких комментариев я пока не даю», — сказал он «Интерфаксу».

На сегодня была запланирована встреча с Маркиным в московском книжном магазине «Москва», приуроченная к выходу его книги «Самые громкие преступления XXI века в России». Однако сегодня в группе книжного магазина в соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение об отмене встречи «по независящим от нас причинам».

7 сентября журналистка «Новой газеты» Надежда Прусенкова сообщила о плагиате в книге Маркина. По ее словам, пресс-секретарь некорректно заимствовал фрагменты ее статьи о суде по делу об убийстве Анна Политковской. В ответ Маркин назвал Прусенкову «никому, кроме своего болота не известной и не нужной журналистишкой». На следующий день пресс-секретарь СК извинился перед сотрудницей «Новой газеты».

Позже о другом фрагменте из книги Маркина с плагиатом рассказал журналист «Коммерсанта» Илья Барабанов. После этого издательство «Эксмо», выпустившее книгу, извинилось перед Маркиным и авторами заимствованных фрагментов. В издательстве утверждают, что из-за «технической ошибки» в книге отсутствуют кавычки и ссылки на использованные в тексте публикации.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей