Журналист Илья Барабанов обвинил пресс-секретаря СК Владимира Маркина в плагиате — Медиазона
Журналист Илья Барабанов обвинил пресс-секретаря СК Владимира Маркина в плагиате
13 сентября 2016, 15:52
365 просмотров

Пресс-секретарь Следственного комитета Владимир Маркин в своей книге «Самые громкие преступления XXI века в России» без ссылок использовал фрагменты из статьи в журнале The New Times, сообщил в своем фейсбуке журналист Илья Барабанов.

Некоторые фрагменты книги Маркина о деле Политковской полностью, вплоть до знаков препинания, повторяют статью Ильи Барабанова в The New Times от 22 декабря 2008 года, опубликованную под заголовком «Как убивали Анну Политковскую». Барабанов работал в журнале с 2007 по 2012 год и занимал должность заместителя главного редактора.

Ранее в плагиате Владимира Маркина обвинила корреспондент «Новой газеты» Надежда Прусенкова, чья статья о деле Политковской также практически без изменений и без ссылок перепечатана в книге — «Медуза» сопоставила два текста и наглядно продемонстрировала, что именно было позаимствовано из материала «Новой».

В ответ Маркин назвал Прусенкову «никому не нужной журналистишкой», которая желает прославиться за его счет. Позже он был вынужден извиниться перед журналисткой за то что он ее «обидел как женщину и журналиста несвойственным мне грубым высказыванием».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей