Медведев попросил не называть сборы с безработных «налогом на тунеядство» — Медиазона
Медведев попросил не называть сборы с безработных «налогом на тунеядство»
Кризис
21 октября 2016, 16:03
433 просмотра

Премьер-министр Дмитрий Медведев попросил не называть обсуждаемую систему сборов с неработающих россиян «налогом на тунеядство», предложив относиться к ней как к способу «вовлечения в систему платежей за соцуслуги», передает ТАСС.

Выступая на совещании в Ингушетии, Медведев заявил: «Хочу обратить внимание — это никакой не налог на тунеядство, его так лучше не называть, речь идет о вовлечении в систему платежей за социальные услуги тех, кто не зарегистрирован и тех, кто не участвует в формировании соответствующих фондов, но, в то же время пользуется социалкой». Он добавил, что вопрос пока находится в стадии обсуждения.

По словам премьера, речь не идет о налоге на тех, кто не работает: «У нас по действующим правилам или по Конституции, если хотите, можно и не работать, у нас нет ответственности как в советские времена, в том числе, уголовной за тунеядство».

«Реакция на [предложение Минтруда] очень разная, хочу обратить внимание», — добавил глава правительства.

Сегодня министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что «для начала» размер сбора с неработающих россиян можно установить на уровне в 20 тысяч рублей. «Мы хотим выявить тех, у кого есть доходы, но они ничего не платят, ни в чем не участвуют. Мне кажется, 20 тысяч — это нормально, маловато даже», — добавил министр.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей