Суд продлил домашний арест директору Библиотеки украинской литературы
Суд продлил домашний арест директору Библиотеки украинской литературы
21 октября 2016, 14:31
87

Мещанский суд Москвы продлил до 28 апреля срок домашнего ареста директору Библиотеки украинской литературы Наталье Шариной по делу об экстремизме и растрате. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на своего корреспондента из зала суда.

Адвокат Шариной Иван Павлов уточнил, что суд разрешил ей ежедневные прогулки в течение двух часов. В пятницу суд также приступил к предварительным слушаниям по делу Шариной, которые прошли в закрытом режиме.

В октябре 2015 года в Библиотеке украинской литературы в Москве прошли обыски, после которых 58-летнюю Шарину задержали, а позже обвинили в возбуждении ненависти и вражды (статья 282 УК). В СК заявили, что поводом для возбуждения дела стало распространение в библиотеке книг Дмитрия Корчинского, признанных экстремистскими по решению суда.

В апреле 2016 года Шарину обвинили в растрате (часть 4 статьи 160 УК). По версии следствия, с 2011 по 2013 год она тратила деньги, предназначенные для выплаты юристам Библиотеки украинской литературы, на свою защиту по другому делу об экстремизме, которое позже было закрыто.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей