Ульяновскому активисту Алферьеву сообщили о возбуждении второго дела об экстремизме — Медиазона
Ульяновскому активисту Алферьеву сообщили о возбуждении второго дела об экстремизме
21 октября 2016, 13:27
245 просмотров

Сотрудники управления ФСБ по Ульяновской области сообщили активисту «Левого Блока» Данилу Алферьеву о возбуждении второго уголовного дела об экстремизме — на этот раз о публичных призывах к экстремистской деятельности.

В сообщении в фейсбуке движения говорится, что о возбуждении дела по статье 280 УК Алферьеву сообщили по телефону. Его вызвали на допрос в управление ФСБ в понедельник, 24 октября.

Два дня назад сотрудники ФСБ требовали от Алферьева «немедленно приехать в управление без адвоката».

23-летний Данил Алферьев стал фигурантом уголовного дела об экстремизме по статье 282 после того, как выступил на митинге КПРФ с римейком речи одного из лидеров консервативного «Евразийского союза молодежи». Во время выступления в 2014 году он произнес следующую фразу, обращаясь к лидеру КПРФ Зюганову: «Геннадий Андреевич, дайте приказ, мы ждем не дождемся вашего "фас!"».

В августа этого года он был задержан на съемной квартире в Москве и доставлен в Ульяновск. Первое заседание по делу о выступлении на митинге назначено на 1 ноября.

«Медиазона» подробно писала о преследовании активиста, который называет свое выступление перформансом, который должен был показать избирательность российского правосудия.

Исправлено 2 ноября 17:40 Адвокат Алферьева Раушания Камалова пояснила, что в действительности 21 октября ФСБ начала проверку, а само дело было возбуждено 2 ноября.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей