Бывшего вице-губернатора Липецкой области оштрафовали на 200 тысяч рублей за убийство журналиста «Новой газеты» — Медиазона
Бывшего вице-губернатора Липецкой области оштрафовали на 200 тысяч рублей за убийство журналиста «Новой газеты»
21 октября 2016, 19:16
537 просмотров

Люблинский суд Москвы обязал бывшего губернатора Липецкой области Сергея Доровского выплатить 200 тысяч рублей в качестве компенсации вдове убитого журналиста «Новой газеты» Игоря Домникова. Об этом сообщает «Новая газета».

Вдова журналиста подавала против бывшего чиновника иск на сумму в десять миллионов рублей. Представитель Доровского заявил, что тот сейчас получает лишь 13 тысяч рублей пенсии ежемесячного, и суд, согласившись с его доводами, снизил сумму компенсации в 50 раз.

В мае 2000 года журналиста «Новой газеты» Игоря Домникова избили молотками в подъезде его дома недалеко от метро «Марьино» в Москве. Он умер в больнице через несколько недель, не приходя в сознание. По факту его смерти было возбуждено дело о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть (часть 4 статьи 111 УК).

Убийство журналиста было раскрыто в рамках другого уголовного дела: на суде над «тагирьяновской» ОПГ несколько ее членов дали признательные показания по делу о его убийстве и заявили, что убийство заказал Доровской, на тот момент вице-губернатор Липецкой области. Исполнители убийства получили сроки вплоть до пожизненного, но суд над Доровским постоянно откладывался, поскольку его защита ссылалась на его плохое здоровье.

Обвинение в организации нападения на журналиста Доровскому предъявили в марте 2015 года. 13 мая того же года он явился в Люблинский суд Москвы. В тот же день срок давности преступления истек, поэтому чиновника освободили от ответственности по нереабилитирующим обстоятельствам. Свою вину Доровской так и не признал.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей