Полиция в Петербурге отказала в возбуждении дела об угрозах избитым оппозиционным активистам — Медиазона
Полиция в Петербурге отказала в возбуждении дела об угрозах избитым оппозиционным активистам
21 ноября 2016, 16:41
173 просмотра

Полиция Петербурга отказала в возбуждении уголовного дела об угрозах, которые поступали «ВКонтакте» оппозиционерам Даниле Александрову, Александру Маркову, Юлии Чернобродовой и Егору Алексееву. Об этом сообщает «Фонтанка».

Участковый отдела полиции в Петродворцовом районе счел, что угрозы в соцсети «ВКонтакте» не носят реального характера, а «состав преступления отсутствует».

9 февраля оппозиционного активиста Александрова госпитализировали после избиения. За неделю до нападения «ВКонтакте» появилась фейковая страница Александрова, создатель которой, вероятно, вел за ним слежку. На этой странице неизвестный публиковал фотографии, судя по всему, снятые в ходе слежки за активистом.

В сентябре блогеры стали получать угрозы в социальных сетях. Об этом они сообщили уполномоченному по правам человека в Петербурге Александру Шишлову, который и направил в полицию обращение с просьбой провести проверку.

«Фонтанка» отмечает, что в январе-июне в Петербурге были избиты несколько оппозиционных блогеров. Их личные данные были опубликованы на сайте Whoiswhos.me, который предположительно связан с бизнесменом Евгением Пригожиным. После этого в Петерубурге возбудили несколько уголовных дел, в том числе, по части 2 статьи 115 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений) в отношении неизвестных, которые избили Александрова.

Данил Александров сообщил изданию, что будет обжаловать отказ в возбуждении дела.

Все материалы
Ещё 25 статей