Брат Тельмана Исмаилова арестован по подозрению в двойном убийстве в Подмосковье — Медиазона
Брат Тельмана Исмаилова арестован по подозрению в двойном убийстве в Подмосковье
21 ноября 2016, 13:17
447 просмотров

Суд в Подмосковье рассмотрит вопрос о продлении ареста брату бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова Рафику, подозреваемого в расстреле московских бизнесменов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета.

Агентство отмечает, что Рафика Исмаилова задержали два месяца назад. Он подозревается в расстреле владельца торговых комплексом Владимира Савкина и учредителя автосервиса «Люблино-Моторс» Юрия Брилева в мае. Второго фигуранта дела зовут Мехман Керимов.

Мотивом убийства «мог стать финансовый спор» Исмаилова и Савкина, сообщает Life со ссылкой на «данные СК». Юрий Брилев стал «случайной жертвой».

«Следствие доказало, что Рафик Исмаилов привез на место убийства киллера — ранее задержанного Мехмана Керимова», — пишет издание. Керимов назначил встречу с Савкиным на автозаправке на Новорижском шоссе. За несколько минут до приезда бизнесменов на заправке припарковалась машина, которая принадлежала сыну Рафика Исмаилова. Следователи считают, что в ней вместе с Керимовым находился и сам Исмаилов.

«К бизнесмену Владимиру Савкину вышел только Мехман Керимов, и после недолгой беседы киллер сел в джип своих "Тойота — Ленд Крузер" и выехал в сторону области. Через 40 секунд за ними с парковки двинулся и "мерседес" с Рафиком Исмаиловым», — приводит Life слова источника. Через несколько километров от заправки нашли машину с расстрелянными в салоне Савкиным и Брилевым.

После задержания Керимов рассказал, что убил Савкина из-за долга в 500 тысяч долларов. Однако следствие выяснило, что «конфликт был не между Керимовым и Савкиным, а между убитым и Рафиком Исмаиловым». Life отмечает, что Исмаилов отрицает свою вину, но признает, что был на автозаправке.

Подмосковное управление СК сообщало, что ночью 16 мая на 30 километре Новорижского шоссе в Красногорском районе в салоне автомобиля Toyota Land Cruiser нашли тела двоих мужчин с огнестрельными ранениями головы и тела. По данным Life, это были Савкин и Юрий Брилев.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК (убийство двух и более лиц) и по части 1 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия).

Обновлено в 16:26 Можайский суд Подмосковья продлил до 16 февраля арест Рафику Исмаилову, сообщает ТАСС.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей