СК: лидера брянской рок-группы «Ответ Чемберлену» убили, приняв его за бездомного
СК: лидера брянской рок-группы «Ответ Чемберлену» убили, приняв его за бездомного
21 декабря 2016, 16:06
1596 просмотров

Лидера брянской рок-группы «Ответ Чемберлену» Александра Чижикова убили, приняв его за бездомного, сообщает управление Следственного комитета по Брянской области.

По версии следствия, ночью 28 июля двое находившихся в Брянске липчан в возрасте 19 и 21 года шли по улице Луначарского и «заметили спавшего возле труб отопительной системы пьяного мужчину, которому нанесли ножами не менее 21 удара по различным частям тела».

«Впоследствии следователи получили достаточные данные, подтверждающие, что фигуранты уголовного дела являлись сторонниками неформального движения, агрессивно пропагандирующего нетерпимое отношение к лицам, злоупотребляющими спиртными напитками и ведущими асоциальный образ жизни. Руководствуясь такими убеждениями, молодые люди, не задумываясь, лишили жизни человека, которого из-за неопрятного внешнего вида посчитали лицом без определенного места жительства», — отмечает СК.

Обвинения предъявлены по пунктам «ж» и «л» части 2 статьи 105 УК (убийство, совершенное группой лиц по мотивам ненависти в отношении какой-либо социальной группы).

Подозреваемых задержали в августе. Как утвеждало издание Gorod48, задержанные — неонацисты, приехавшие к товарищам в Брянск из Липецка, а убийство произошло рядом с домом, где оборудован спортзал. Утверждалось, что их личности удалось установить по записям с камер наблюдения.

«Брянская улица» писала, что в ходе спецоперации задержали только самых взрослых неонацистов, многим к тому моменту еще не было 18 лет. Утверждалось также, что товарищи подозреваемых в убийстве Чижикова в Липецке приговорены к лишению свободы за нападения и убийства выходцев из Средней Азии.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей