«Росбалт»: следователи не нашли двух свидетельниц убийства Немцова — Медиазона
«Росбалт»: следователи не нашли двух свидетельниц убийства Немцова
Убийство Немцова
22 апреля 2016, 11:22
456 просмотров

Следственный комитет не смог найти двух свидетельниц убийства политика Бориса Немцова, пишет «Росбалт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, один из свидетелей убийства рассказал, что видел в паре метров от тела Немцова двух женщин, которые поднялись по лестнице, ведущей на Большой Москворецкий мост. Свидетель отметил, что они были испуганы и вскоре исчезли.

Следственный комитет дал распоряжение оперативникам найти свидетельниц, но они не смогли это сделать, отмечает агентство.

Молодой человек, который рассказал о двух женщинах, сам был очевидцем убийства. Он шел позади Немцова и Анны Дурицкой. Как уточняет «Росбалт», свидетель увидел двух женщин, когда подбежал к телу Немцова.

По данным «Росбалта», молодой человек также рассказал, что не слышал выстрелов и не видел нападения, поскольку шел в наушниках, в которых громко играла музыка, и одновременно переписывался по телефону. По его словам, он заметил боковым зрением, как шедший впереди мужчина начал падать и от него отбежал неизвестный среднего роста в куртке и синих джинсах. Этот свидетель утверждает, что неизвестный скрылся на автомобиле отечественного производства: либо на «Ладе Приоре», либо на ВАЗ-2110.

Как сообщал «Коммерсант», о женщинах, которые сразу после убийства спустились с моста на набережную, рассказывал свидетель по имени Евгений. В мае прошлого года газета писала, что следователи направляли в МВД и ФСБ запросы, чтобы выяснить, были ли неизвестные сотрудницами оперативных подразделений, осуществлявших слежку за политиком. Ведомства ответили, что 27 февраля наружного наблюдения за политиком не было.

В то же время Роза Магомедова, защитник одного из обвиняемых Тамерлана Эскерханова, рассказала, что, по словам администратора кафе в ГУМе, две женщины покинули заведение через минуту после Немцова и его спутницы.

Кроме того, по информации «Росбалта», следователи не смогли найти еще двух свидетелей. Во-первых, водителя минивэна, который смотрел на место, где лежал Немцов, согласно показаниям находившегося за рулем снегоуборочной машины. Другой водитель рассказал, что, заехав на мост, увидел автомобиль Mercedes, который развернулся через две сплошные полосы и скрылся с места напротив того, где только что застрелили политика. Как отмечает агентство, изначально следователи полагали, что речь идет об автомобиле командира роты батальона «Север» МВД Чечни Руслана Геремеева и его водителя Руслана Мухудинова. Позже выяснилось, что их Mercedes был в другом районе города во время убийства.

Политика Бориса Немцова застрелили поздно вечером 27 февраля 2015 года в центре Москвы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей