Суд арестовал имущество владельца Домодедово Дмитрия Каменщика на миллиард рублей — Медиазона
Суд арестовал имущество владельца Домодедово Дмитрия Каменщика на миллиард рублей
22 июня 2016, 15:21
116 просмотров

Басманный суд Москвы арестовал имущество владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика на сумму один миллиард рублей, передает «Интерфакс» со ссылкой на представителя потерпевших Игоря Трунова.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия о наложении ареста на имущество Каменщика на 1 миллиард рублей», — сказал Трунов.

По его словам, следствие просило арестовать счета аэропорта Домодедово в качестве обеспечительной меры по делу о теракте в 2011 году.

Ранее сообщалось, что семьи погибших и пострадавших при теракте в аэропорту Домодедово отзывают иски после получения компенсации.

Дмитрия Каменщика задержали в феврале 2016 года по делу о теракте в Домодедово. Ему предъявили обвинение по части 3 статьи 238 УК (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). По версии следствия, уязвимость аэропорта Домодедово увеличилась из-за новой системы досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, которую внедрили Каменщик и его подчиненные.

Теракт в аэропорту произошел в январе 2011 года. Смертник привел в действие взрывное устройства, находясь в зале ожидания. В результате взрыва погибли 37 человек, 172 получили ранения.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей