В Иркутской области под домашний арест поместили двоих подозреваемых по делу о массовом отравлении в интернате — Медиазона
В Иркутской области под домашний арест поместили двоих подозреваемых по делу о массовом отравлении в интернате
22 августа 2016, 13:02
161 просмотр

Черемховский городской суд поместил под домашний арест двоих подозреваемых по делу о массовом заражении кишечной инфекцией воспитанников психоневрологического интернат, передает ТАСС. Четыре воспитанницы скончались.

«Заместителю директора Черемховского интерната, а также руководителю территориального управления Роспотребнадзора избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца», — рассказали агентству в управлении Следственного комитета по Иркутской области. Заседания прошли в пятницу, 19 августа.

Директору интерната изберут меру пресечения, после того как ее выпишут из больницы. Источник ТАСС рассказал, что руководителя учреждения госпитализировали в четверг, 18 августа. Тогда сообщалось о задержании троих подозреваемых.

Директора учреждения, ее заместителя, а также начальника отдела управления Роспотребнадзора в Черемховском и Аларском районах области обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности смерть трех воспитанниц (часть 3 статьи 293 УК).

В Черемховском психоневрологическом интернате воспитывают более 90 детей. С 24 июля с отравлением в больницы доставили 61 воспитанника интерната. Четыре девочки в возрасте от четырех до восьми лет скончались после госпитализации. Кишечную инфекцию нашли и у 11 сотрудников учреждения.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей