Главу петербургской ОНК арестовали по делу о взятке в интересах криминального авторитета
Главу петербургской ОНК арестовали по делу о взятке в интересах криминального авторитета
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 августа 2016, 12:27

Куйбышевский районный суд Петербурга заключил под стражу на два месяца председателя городской общественно-наблюдательной комиссии Владимира Матуса, сообщает РАПСИ.

Его подозревают в приготовлении к даче взятки (часть 1 статьи 30, пункты «а», «б» части 4 статьи 291 УК) сотрудникам медико-санитарной части управления ФСИН по Петербургу.

На заседании следователь говорил, что у Матуса есть связи во ФСИН и на свободе он сможет помешать расследованию. Председатель ОНК арестован до 18 октября.

По версии следствия, Матус предлагал 300 тысяч рублей медикам УФСИН для перевода осужденного Тельмана Мхиторяна из исправительной колонии № 25, расположенной в Коми, в больницу имени Гааза. Последняя находится в Петербурге.

В 2014 году Мхиторян был осужден за вымогательство. Следственный комитет называет его лидером организованной преступной группы, действовавшей в Новгородской области с 1990-х по 2007 год.

Ещё 25 статей