В Екатеринбурге четверо мигрантов порезали себе вены в центре временного содержания
В Екатеринбурге четверо мигрантов порезали себе вены в центре временного содержания
22 августа 2016, 17:40
606

Четверо мигрантов порезали себе руки и живот в центре временного содержания иностранных граждан в Екатеринбурге, сообщает РИА «Новости».

Представитель управления МВД по Свердловской области Нина Пелевина рассказала, что несколько иностранцев потребовали, чтобы начальник центра лично забрал их документы в другом ведомстве, чтобы их быстрее депортировали.

«Им был дан достаточно аргументированный ответ, что ближайший рейс к ним на родину состоится не раньше четверга, что насущной необходимости в такой спешке нет и что их документы могут быть благополучно получены и во вторник, и в среду», — утверждает Пелевина.

Однако мигранты были недовольны таким ответом и порезали себе руки и животы в комнате центра, где они живут. По словам Пелевиной, им оказали медицинскую помощь.

«Мы расцениваем это как способ демонстрации и шантажа, воздействия и нагнетания ситуации», — сказала представитель МВД.

Она добавила, что примерно в то же время к зданию центра пришли около 20 родственников иностранцев, которые требовали смягчения условий их содержания. После общения с представителями центра родственники мигрантов покинули центр.

Прокуратура Свердловской области проводит проверку в центре временного содержания в связи с акцией протеста. Надзорное ведомство отметило, что с начала 2016 года в ходе проверок прокуратуры из центра освободили шесть иностранцев, поскольку их содержание в учреждении было незаконным.

В Приморском крае в центре временного содержания иностранцев в городе Артем 20 мигрантов держали голодовку из-за многомесячного ожидания депортации и плохих условий содержания. На прошлой неделе они направили свои жалобы в МВД и общественную наблюдательную комиссию.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей