Адвокат: 70-летнему нижегородцу, осужденному за вербовку боевиков в Сирию, в СИЗО не оказывают медпомощь — Медиазона
Адвокат: 70-летнему нижегородцу, осужденному за вербовку боевиков в Сирию, в СИЗО не оказывают медпомощь
22 октября 2016, 18:23
310 просмотров

70-летнему пенсионеру из Нижнего Новгорода Тагиру Хасанову, осужденному на пять с половиной лет колонии общего режима за вербовку боевиков в Сирию, не оказывают медицинскую помощь в СИЗО, несмотря на «практически полный» паралич тела, сообщил его адвокат Марат Ашимов.

По его словам, сейчас Хасанов находится в СИЗО №1 Нижнего Новгорода в ожидании рассмотрения апелляции на приговор. Пенсионер, задержанный в марте этого года, еще до попадания в СИЗО «страдал такими заболеваниями, как диабет, хронические болезни почек и гастрит, ишемическая болезнь, артроз, остеохондроз и т. д».

«В мае 2016 года Хасанов перенес еще один инфаркт, а недавно ему диагностировали туберкулез, — пишет Ашимов. — Если до приговора суда администрация лечила его по мере их возможностей, то в дальнейшем медицинская помощь ему практически не оказывалась. 16 октября ему парализовало ноги. И если 17-го октября он еще смог встретиться с адвокатом, куда принесли его на руках, то в настоящее время его парализовало почти полностью, он не может самостоятельно кушать и справлять нужду, находится в общей камере».

На вопросы дочери врач СИЗО отвечает, что Хасанов здоров и в медицинской помощи не нуждается.

Первое заседание по рассмотрению апелляционной жалобы Тагира Хасанова назначено на 10 ноября. «Медиазона» подробно писала о деле пенсионера, один из квартиросъемщиков которого уехал воевать за запрещенное в России «Исламское государство».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей