Владимира Маркина избрали главой комитета РФС по безопасности и работе с фанатами — Медиазона
Владимира Маркина избрали главой комитета РФС по безопасности и работе с фанатами
22 ноября 2016, 12:12
628 просмотров

Бывший официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин избран председателем комитета Российского футбольного союза по безопасности и работе с болельщиками, сообщает ТАСС.

Заседание исполкома РФС проходит в Доме футбола в Москве.

Агентству «Москва» Маркин сказал, что собирается работать над предотвращением драк и применения пиротехники на футбольных матчах: «Думаю, что все мы заинтересованы в том, чтобы на наших стадионах можно было находиться безопасно, как минимум, чтобы можно было приходить на стадионы в канун ЧМ-2018 и во время ЧМ-2018, не опасаясь за свою безопасность. Все мы хотим, чтобы на наших стадионах было также как в Англии, Германии, чтобы можно было приходить с женами, детьми и чувствовать себя как на спортивном празднике, а не как в боевых условиях, что у нас нередко бывает в связи со взрывами петард и всего прочего».

В беседе с радио «Говорит Москва» Маркин сказал, что приступит к работе, когда появится время. «Чтоб не заблуждались: это общественная работа. Я долго сомневался, стоит ли мне заниматься этими вопросами и будет ли у меня время. Я работаю в крупной госкорпорации. Очень много работы. Как только наступит время, мы обязательно встретимся с членами комитета по безопасности, обсудим то, что было сделано, наметим какие-то планы, начнtм работать», — сказал он.

59-летний Владимир Маркин занимал пост главы управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета до 6 октября. После этого было объявлено, что Маркин переходит на работу в «Русгидро», где займет пост первого заместителя генерального директора.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей