В Екатеринбурге возбудили уголовное дело после того, как в 30-градусный мороз контролер не пустил девочку в автобус — Медиазона
В Екатеринбурге возбудили уголовное дело после того, как в 30-градусный мороз контролер не пустил девочку в автобус
22 ноября 2016, 20:11
425 просмотров

Следственный комитет в Свердловской области возбудил уголовное дело после того, как кондуктор автобуса высадила 9-летнюю девочку, не оплатившую проезд, в 30-градусный мороз. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Дело возбуждено по статье 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). СК отмечает, что «согласно публикациям СМИ, со стороны представителей компании-перевозчика не было предпринято никаких мер, чтобы хоть каким-то образом побеспокоиться о том, чтобы малолетний ребёнок не оказался один в опасной ситуации».

По информации издания e1, инцидент произошел в прошлую пятницу. Кондуктор выгнала 9-летнюю девочку на 30-градусный мороз, поскольку она забыла проездной, а денег на билет с собой не было.

«9-летняя дочь ехала из отряда "Каравелла" на 18-м автобусе, и видимо где-то по дороге посеяла проездной, телефон по странному стечению обстоятельств у неё завис, баланс в минусе», — рассказала изданию мама девочки Ирина Колтышева. По ее словам, девочке пришлось идти домой пешком.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей