СК проверит сообщения о восьмикласснике из Новосибирска, которого дважды высадили из автобуса в мороз
СК проверит сообщения о восьмикласснике из Новосибирска, которого дважды высадили из автобуса в мороз
24 ноября 2016, 13:46
226 просмотров

Новосибирское управление Следственного комитета проверит информацию о восьмикласснике, которого в 30-градусный мороз дважды выгнали из автобуса из-за отсутствия денег на проезд, сообщается на сайте ведомства.

Школьник Данил Пузь рассказал «Вести-Новосибирск», что у него не было денег, а только карта школьника. Кондуктор автобуса сказала ему, что карта «не принимается» и попросила выйти на следующей остановке.

Через некоторое время к остановке подъехал другой автобус, в котором ситуация повторилась. Из-за этого восьмикласснику пришлось около получаса, пока его не взял водитель маршрутки.

В сообщении СК отмечается, что следователи выясняют обстоятельства из сюжета «Вести-Новосибирск». «Согласно публикации СМИ, со стороны кондукторов не было предпринято никаких мер, чтобы хоть каким-то образом побеспокоиться о том, чтобы ребeнок не оказался один в опасной ситуации», — пишет СК.

Ранее Следственный комитет в Свердловской области возбудил уголовное дело после того, как кондуктор автобуса высадила 9-летнюю девочку, не оплатившую проезд, в 30-градусный мороз. Кондуктор выгнала девочку, поскольку она забыла проездной, а денег на билет с собой не было.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей