ТАСС: по делу полковника МВД Захарченко арестовали более 16 млн долларов — Медиазона
ТАСС: по делу полковника МВД Захарченко арестовали более 16 млн долларов
22 ноября 2016, 14:43
85 просмотров

Суд в Москве наложил обеспечительный арест на более 16 млн долларов по делу полковника МВД Дмитрия Захарченко, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, арест наложили на средства, которые находятся на «счетах третьего лица». По мнению следователей, они могли быть получены «преступным путем».

В пресс-службе Пресненского суда «Интерфаксу» подтвердили арест счетов по делу полковника. «Суд действительно арестовал счета по делу, но так как дело под грифом "секретно", кому точно они принадлежат, я не могу сказать», — сказала пресс-секретарь. Сумму на арестованных счетах она не уточнила.

Адвокат Александр Лебедевич сообщил агентству, что «защите ничего не известно об аресте счетов Захарченко или кого-то из членов его семьи».

Заместителя начальника управления «Т» главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) Дмитрия Захарченко задержали 10 сентября, водворили в изолятор временного содержания и позже перевели в СИЗО «Лефортово». По версии следствия, 25 декабря 2015 года в ресторане Village Kitchen он получил взятку в семь миллионов рублей, за которую предупредил главу Нота-банка Галину Морчакову о предстоящем обыске и вызове на допрос.

Захарченко обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в особо крупном размере (статьи 285 и 290 УК). При обыске в квартире сестры полковника нашли восемь с половиной миллиардов рублей. Ранее сообщалось, что взятку он получил у неустановленного лица.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей