ФСБ отчиталась о задержании членов «Джамаат Таблиг»
ФСБ отчиталась о задержании членов «Джамаат Таблиг»
22 декабря 2016, 17:32
251 просмотр

Сотрудники ФСБ, полиции и Нацгвардии задержали семерых участников организации «Джамаат Таблиг», признанной экстремистской и запрещенной на территории России, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ФСБ.

В сообщении ведомства говорится, что на территории Московской области пресечена деятельность «глубоко законспирированной структуры международного религиозного объединения "Таблиги Джамаат"». Источник РИА «Новости» отмечает, что задержаны шесть граждан Киргизии и один россиянин.

Среди задержанных есть руководители ячейки. Во время обыском силовики изъяли экстремистскую литературу, телефоны и «электронные носители информации с отчетами о работе». Возбуждено уголовное дело.

В ФСБ считают, что руководили российской ячейкой «Джамаат Таблиг» «иностранные эмиссары», а в ее деятельность вовлекали граждан России.

«Членами ячейки "Таблиги Джамаат" использовались повышенные меры конспирации и противодействия правоохранительным органам. Задержанные члены организации призывали к объединению мусульман Московского региона и вовлекали их в противоправную деятельность. При этом проводили идеологическую обработку новых сторонников, изучали запрещенную литературу, обсуждали планы создания на территории РФ исламского государства "Халифат"», — приводит агентство сообщение ФСБ.

По информации силовиков, завербованных участников движения отправляли для специальной подготовки в лагеря в Афганистане и Пакистане.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей